卒後臨床研修評価機構(JCEP)認定病院となりました。

令和5年12月7日に初めてNPO法人卒後臨床研修評価機構(JCEP)による第三者評価を受審し、令和6年2月1日付で4年の認定を受け、県内で4番目のJCEP認定病院となりました。
卒後臨床研修評価機構(JCEP)とは、臨床研修病院における研修プログラムや研修状況の評価を行い、研修プログラムの改善や医師の養成に寄与することを目的として設立された第三者評価機構です。
当院は、「人を愛し、病を究める(究病愛人)」の病院理念をもと地域医療に貢献し、教育全般に関して熱心に取り組んでいることや、臨床研修制度開始時から医学生からの評価が高いこと、研修を行っている研修医の先生方の満足度が非常に高いことを評価していただきました。
今後も引き続き病院一丸となって、卒後臨床研修の質をより一層高め、当院の初期研修の理念である、「すべては患者と地域のために、最善の医療を究める医師を育成する」に努めてまいります。

※認定期間は4年ですが、認定証は2年毎に発行されます。

〔総合臨床研修センター〕