[勉強会レポート] 第162回救急症例検討会が開催されました。

令和5年6月9日(金)午後5時30分より、大原綜合病院5階において「第162回救急症例検討会」が開催されました。2年次研修医の佐々木大貴先生がプレゼンテーションを行い、司会進行を総合診療科主任部長の菅藤賢治先生が担当しました。

1年次研修医と2年次研修医が一緒になるようグループに分かれ、丁度当院で実習されていた学生さんも参加し、積極的に議論を行っておりました。救急隊から連絡があった時点で準備すべき物の確認や、今回の症例が「小児のけいれん」についてだったため、どういった点を注意すべきか今後の救急外来や診療に役立つ知識を共有しました。

佐々木先生、発表お疲れ様でした!菅藤先生、研修医のご指導ありがとうございました!